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산초,산초의효능 산초나무 약초

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땅콩은 수세기 동안 즐겨온 인기 있는 간식입니다.

또한 많은 식품에 흔히 사용되는 성분인 땅콩 버터를 만드는 데에도 사용됩니다.

그런데 땅콩이 건강에 정말 좋을까요? 견과류 종류의 땅콩에는 어떤영양과 성분이 있는지 자세히 살펴보겠습니다.

땅콩의 영양과 효능

땅콩은 지질(45.1%), 단백질(24.5%), 탄수화물(26%) 등과 무기질, 비타민을 풍부하게 함유하고 있습니다.

땅콩에 함유되어있는 지방 성분의 87%가 올레산, 리놀레산 등 혈관에 이로운 불포화지방산으로 이루어져 있어 콜레스테롤을 감소시켜주고 동맥경화 예방에 도움을 줍니다.

또한 칼륨과 비타민 B1, B2, 니아신, B5, E, 판토텐산, 엽산 등의 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 피로 해소에 좋고 노화를 예방해주고 아이소루신, 류신, 라이신 등의 필수 아미노산도 골고루 들어있으며, 기억력을 증진하고 호흡기 기능을 강화하는 효능이 있습니다. 땅콩의 붉은 껍질에는 조혈 효능이 있고 철분의 흡수를 돕습니다.

땅콩은 이렇게 맛과 영양이 뛰어난 건강식품이지만 일부 사람들에게는 강력한 알레르기를 유발하기도 하므로 피부가 부어오르거나 호흡곤란이 오는 등의 알레르기 반응이 있다면 땅콩을 피하는 것이 좋습니다.

 

자료출처:https://terms.naver.com/entry.naver?docId=4368416&cid=42776&categoryId=59916

영양성분 

땅콩에는 영양이 풍부합니다. 그들은 단백질, 섬유질, 건강한 지방의 좋은 공급원입니다. 실제로 땅콩은 다른 견과류보다 더 많은 단백질을 함유하고 있습니다. 또한 비타민 E, 마그네슘, 칼륨을 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이기도 합니다.

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심장 건강

연구에 따르면 땅콩을 먹는 것이 심장 건강에 좋을 수 있는 것으로 나타났습니다. 땅콩에는 단일불포화지방이라는 건강한 지방이 함유되어 있어 LDL 콜레스테롤("나쁜" 콜레스테롤)을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 땅콩에는 심혈관계에 도움이 되는 것으로 밝혀진 화합물인 레스베라트롤이 함유되어 있습니다.

체중 관리

땅콩은 칼로리가 높음에도 불구하고 건강한 체중 관리 계획의 일부가 될 수 있습니다. 단백질과 섬유질이 풍부해 오랫동안 포만감과 포만감을 느끼는 데 도움이 되기 때문입니다. 연구에 따르면 체중 감량 계획의 일환으로 땅콩을 먹는 사람들은 땅콩을 먹지 않는 사람들보다 식단을 더 잘 지키고 체중을 더 많이 줄이는 경향이 있는 것으로 나타났습니다.

기타 건강에 좋은점

위에서 언급한 이점 외에도 땅콩은 여러 가지 다른 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 예를 들어, 다양한 건강 문제와 관련된 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 땅콩은 또한 대장암과 같은 특정 유형의 암 위험 감소에 도움을 줄수도 있습니다. (자료출처:https://www.quora.com/)

결론

결론적으로 땅콩은 건강한 식단의 일부가 될 수 있는 영양가 있는 식품입니다. 단백질, 섬유질, 건강한 지방이 풍부하여 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 칼로리가 높지만 연구에 따르면 건강한 체중 관리 계획의 일부가 될 수 있는 것으로 나타났습니다. 땅콩을 좋아한다면 식단에 땅콩을 적당히 포함시키세요.

 

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